Спикер парламента Карелии предложил расширить использование регионального маткапитала

Новости. Общество
10:42, 23 Января 2020
фото: © Законодательное Собрание Карелии
Загрузка...

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович на первом в этом году заседании парламента предложил расширить использование регионального материнского капитала, сообщили в пресс-службе парламента.

По мнению спикера парламента, необходимо усиление мер поддержки семьи.

"В нашей республике действует программа регионального материнского капитала. Она очень востребована. Предлагаю рассмотреть возможность расширения направлений его использования", – сказал Элиссан Шандалович.

Региональный материнский капитал в Карелии составляет 105,5 тысяч рублей. В 2019 году в республике его получили 1275 многодетных семей. В настоящее время выплата может использоваться, например, на улучшение жилищных условий, оплату детского сада, на обеспечение детей–инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами, не входящими в федеральный перечень реабилитационных услуг.

Напомним, 21 января в Государственной Думе первое чтение прошел законопроект, предусматривающий, что средства материнского капитала можно будет использовать на строительство жилого дома на садовом участке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.