ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 30 Мая 2017

"Спикерам можно было вообще не выступать" - о слушаниях по восстановлению часовни в Петрозаводске

Загрузка...

Политолог Олег Реут рассуждает, почему не было фактической необходимости в публичных слушаниях слушаниях по проекту часовни на площади Кирова в Петрозаводске.

"Несложно и предположить, что выступления ораторов не будут направлены на то, чтобы предъявить аудитории веские аргументы или выстроить строгие причинно-следственные обоснования, которые действительно изменят позицию потенциальных оппонентов, и консенсусное решение будет выявлено и поддержано большинством. Спикерам можно было вообще не выступать, так как каждый обратившийся к присутствующим горожанам не был ориентирован на заинтересованный диалог. Именно это и называется "проблема публичного языка", - пишет Олег Реут.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

sherhan2
2017-05-30 19:41:48
НЕВЕРЮ.Ни лживым словам Нетрофимыча,ни бредовым результатам опроса,ни тому,что при строительстве храмов,часовенок-молебенок руководствуются лишь высшими благими намерениями.Рассадник чеснока и поборов с простодушных людей.Каждый месяц РПЦ отчебучивает.Сегодня эта история с внедорожником за 6 миллионов священнослужителя из Орловской области...
Варвара
2017-05-30 16:26:31
Нетрофимыч, а насчет "- вопрос уже решенный, обсужденный, положительно одобренный вплоть до руководства города и республики." так скажем, Руководство тоже ошибается а бывает и не только а еще вредит, пример Губернатор Острова КИжи Неидов кстати который по всей видимости опосредованно крышевал бизнес рпцц, к тому же и жулик наверное?
Варвара
2017-05-30 16:12:14
Александра Нетрофимыч, какие у вас есть доказательства чё поп петунов в пост убивший женщину на пешеходном переходе ел чеснок? Где ваше доказательство наличия РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО в Парке 50 лет ПИОНЕРИИИ культовых построей у рпцц ? Будем обращаться к Гаранту Конституции? Кулуарно тайно в мягких креслах тихих кабинетов получили Дворец на улице Федосовой мало? Почему Дворец для детей на улице красной не похож на ваш дворец на федосовой с забором до самой набережной, кто вам позволил захватывать землю за так?
Александр Нетрофимыч
2017-05-30 14:36:30
Я предлагаю больше тему возведения часовни не обсуждать - вопрос уже решенный, обсужденный, положительно одобренный вплоть до руководства города и республики. Ясно, что проект положительный, а все свои претензии, аргументы против нужно было высказывать на прошедших слушаниях, а не прятаться за экраном компьютера и смотреть, кто гадливее напишет, чтобы затем и самому стать гадливым. Не нравится - не ходите в будущую часовню и всё. Никто вас туда силой не зовет. Но хватит уже оскорблять чувства верующих (это я потенциальным комментаторам говорю), кто вы такие, чтобы незаслуженно оскорблять людей? Ни одного ДЕЛЬНОГО аргумента против я не прочитал в комментариях темы часовни. НИ ОДНОГО. Все вертится вокруг "мне нравится" и "не нравится". Это что, господа, вы считаете аргументом что ли? Да кто же вас всерьез-то будет воспринимать? Задумались бы, да не позорились почем зря.
Гарик
2017-05-30 15:27:24
Александр Нетрофимыч, Что то уж больно нагло, определенный круг людей в городе, пробиваете идею свою , даже не гнушаетесь подтасовывать результаты опроса в Столице. Никто и ничего из горожан вам не сказал ,негде было... А, то ,что вам Парфенчиков наобещал ...вот и сройте на Арбате.
ненец
2017-05-30 15:10:47
Александр Нетрофимыч, Площадь имеет ЗАКОНЧЕННЫЙ ВИД! Бельмес?, Нетрофимыч. Новое строение будет "резать глаз" неверующих. Бельмес?
Церковь - это прежде всего нравственность, скромность.
И где?
Онего
2017-05-30 15:04:24
Александр Нетрофимыч, да просто креста на вас нет, начните с себя в борьбе с лицемерием, обуздайте алчность и усмирите гордыню....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?