Новости. Общество
16:17, 26 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Спонсоры отремонтируют разрушенный танками асфальт в Петрозаводске – заявила Мирошник

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, кто и как будет восстанавливать разрушенный танками асфальт в центре города.

В Петрозаводске проходят репетиции военно-исторического парада, который состоится в День города. В ходе репетиции тяжелая военная техника, гусеничные танки повредили асфальтовое покрытие на центральных дорогах города.

Разрушения асфальтобетонного покрытия запечатлели на видео и фото петрозаводчане и поинтересовались, кто теперь будет восстанавливать дороги.

В беседе с журналистом "Столицы на Онего" Ирина Мирошник рассказала, как планируется решать проблему с разрушенным асфальтом.

"Есть понимание ситуации, - сообщила Ирина Мирошник. - Повреждения асфальтобетонного покрытия не такие внушительные, чтобы мы переживали и не смогли бы справиться. Во-первых, проспект Карла Маркса будет ремонтироваться в июле. Мы специально ремонт планировали после парада. А если разрушения будут касаться других участков или, например, площади Кирова, которые не попадают в проект ремонта дорог, то, однозначно, восстановление асфальта будет за счет спонсорских средств, бюджетные средства мы тратить не будем. Это наша позиция".

Спонсорами, по мнению Ирины Мирошник могут выступить как подрядные организации, так и застройщик.

"Подрядные организации, которые работают на разных объектах Петрозаводска, и застройщики охотно откликаются и оказывают благотворительную помощь, поэтому здесь обратимся в очередной раз", - пояснила Мирошник.

Журналисты обратили внимание главы, что ранее она сообщала о защитных накладках, которые должны быть на гусеницах танков. Но на фото видно, что защиты не было.

"Не на всех гусеницах предполагались защитные насадки, - пояснила Ирина Мирошник, - там военные специалисты это контролировали, но… После каждой репетиции мы обсуждаем это с военными, так что примем еще необходимые меры".

Напомним, в Петрозаводске в 75-ю годовщину освобождения города от  оккупации, 29 июня, пройдет парад военной техники.

В нем примут участие более 500 военнослужащих. Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним пройдут боевые автомобили УАЗ и "Тигр", танки Т-72Б-3, реактивные системы залпового огня "Град". Воздушная часть парада будет представлена вертолётами Ми-8, Ми-28, истребителями МиГ-31БМ и Су-35.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2019-06-27 00:15:34
Мэру столицы не нравятся кишиневцы. А кишиневцам нравится мэр?
Вчера по дороге на работу в центре европейской столицы наша маршрутка попала в такую выбоину на дороге, что водителю пришлось колесо менять, а пассажиров пересаживать в следующую. А на работе узнал, что мэр Дорин Киртоакэ еще и недоволен мной и другими кишиневцами…Недоволен он кишиневцами, скажем так, в очередной раз. То они мусорят повсюду, не убирают за собой, то вот остановки рушат почем зря – более 80 процентов из них необходимо восстанавливать... Подумал я и решил написать мэру письмо – а вдруг прочитает. Вот оно:

«Знаете, господин Киртоакэ, вы – недовольны мной как жителем столицы, а я, как рядовой обыватель, недоволен вами как градоначальником. Недоволен разбитыми дорогами, недоволен постоянными прорывами трубопроводов, недоволен стихийными базарчиками, где продают скоропортящиеся продукты под знойным солнцем, недоволен ломающимися новыми троллейбусами. И прочим, прочим, прочим.

А вот знаете, господин Киртоакэ, чем отличаются наши недовольства друг от друга? Я возмущаюсь потому, что практически не могу изменить тот бардак, который творится в столице – полномочий нет. А вы возмущаетесь, являясь, по сути, хозяином Кишинева. С тем же мусором могли при помощи МВД порядок навести, но дальше деклараций о штрафах дело не пошло. А остановки регулярно осматривать и чинить не пробовали?

Да дайте вы уже по головам тем, кто этого заслуживает, проявите жесткость как руководитель, не будьте мямлей. Ведите себя как мужчина, а не как истеричная нимфетка, у которой отобрали в подворотне гламурный телефончик (кстати, и с грабителями тоже сделайте что-то!). В противном случае, грош цена заявленным вами во время предвыборной гонки обещаниям и заявленным европейским ценностям, если первые не выполняются, а вторые – только на бумаге.

Кстати, смею вас заверить, господин мэр, большинству кишиневцев глубоко без разницы, что пришел заявленный вами конец «большевистской революции». Зато каждый раз, попадая колесом в яму или падая в открытый канализационный люк, в потоке ругани слышится только одна фамилия. Она – ваша, господин мэр (а вы, икая, водичку пьете и удивляетесь, что не помогает)…

Удачи Вам и успехов – начните работать, хватит громких заявлений, выборы прошли уже, если кто вдруг не заметил…

С уважением, Роман Владимиров»
Попов
2019-06-26 23:13:33
Когда уже мэра и ее шайку НКВД проверит на компетентность?
Попов
2019-06-26 23:08:32
Книга Питера была издана ещё в 1960-х годах, но остается актуальной и на сегодняшний день. Книга создана в саркастической манере, со множеством примеров из жизни, в которых и сейчас мы можем узнать окружающую нас действительность.
Принцип Питера стал известен во всем мире и заключается в следующем: в системе иерархии абсолютно каждый работник рано или поздно достигнет своего уровня некомпетентности.
Это значит, что каждый служащий с каждым повышением приближается к должности, которая окажется для него неподходящей и слишком сложной, и он уже не сможет качественно выполнять свои обязанности. Даже если изначально человек проявлял себя как хороший и перспективный специалист, при каждом шаге вверх его некомпетентность начинает разрастаться.
Из этого принципа следует, что дело не только в отдельно взятом человеке, дело – в самой системе иерархии, в том, что во всех структурах нарушена продуктивная работа, и перемещение кадров происходит не лучшим образом. В итоге нас окружают магазины, продающие некачественные товары, которые ломаются на вторые сутки, институты, дающие бесполезные знания, государственные органы, в которых царит хаос вместо порядка и продуктивной деятельности.
Попов
2019-06-26 23:08:16
Откуда берется некомпетентность в нашей жизни
Сталкивались ли вы когда-нибудь с некомпетентностью – на работе, в социальных службах или просто в обычном магазине? Когда служащий абсолютно не разбирается в выполняемых им обязанностях и от этого страдают все вокруг.
Возможно, вас когда-нибудь это поражало или вы становились жертвой некомпетентности.
Всему этому есть объяснение, и оно доступно изложено в книге Лоуренса Питера – канадского педагога, который создал теорию «Принцип Питера» и объяснил в ней, почему мы так часто сталкиваемся с некомпетентностью, и как она возникает.

Серый
2019-06-26 22:50:45
"военные специалисты это контролировали" - если честно, им глубоко по-колено, а вот муниципалы почему-то не проверили. В результате ущерб не несколько млн. Сдается привлечение "спонсорских" денег входило в планы.
Tamsulozin
2019-06-26 22:13:24
А кто ее спонсор? Хозяин маршрутчиков Бондарчук? Еще раз цену за проезд поднимут?
Виталий Попов
2019-06-26 21:44:54
Банальный ОТКАТ! они уже не стесняются, не будешь спонсором нет земли для застройки...
кир
2019-06-26 20:01:39
Если к войне дело идёт, то и кадетское училище правильно построили в нестабильном регионе.
Os
2019-06-26 20:12:35
В тылу лучше. А то вдруг враги или сепаратисты захватят и станут свои кадры готовить. В Петрозаводске было военное училище, так что здесь преемственность с 1950-х.
Маразм
2019-06-26 17:03:13
Какой умный человек решил танки по слабому асфальту провезти?....ведь уже все понимают ,что этого делать не надо было...хотя,чего удивляться-то?
zanoza
2019-06-26 17:23:01
Маразм, а как же отчёт в Москву о бурной патриотической работе с населением? Наша власть помешана на пиаре! На другое ума то и не хватает!
zanoza
2019-06-26 16:42:48
Какие хорошие и сознательные спонсоры у нашей администрации города! :) Явно отмазалась, а ремонт проведут ,в результате, за счёт бюджетных средств.
Lana
2019-06-26 22:16:39
zanoza,

Респект!
Никто ведь проверять не будет, отмашка уже дана.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?