890x80

СРОЧНО: Суд в Карелии вынес приговор поджигателю Успенской церкви

Новости. Общество
20:30, 24 Июня 2019
Загрузка...

В Карелии суд направил на принудительное лечение подростка за поджог Успенской церкви.

Как сообщили в карельской прокуратуре, Кондопожский городской суд 24 июня рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летнего юноши, совершившего в августе 2018 года поджог здания церкви Успения Пресвятой Богородицы (Успенской церкви) в г. Кондопога.

Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний, находясь в силу психического расстройства в состоянии невменяемости, поджег здание Успенской церкви, в результате чего деревянное строение было полностью уничтожено огнем, государству и третьим лицам причинен значительный ущерб.

С учетом заключения комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов суд вынес постановление  об освобождении несовершеннолетнего от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), и применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Постановление не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.