Срок эксплуатации газового оборудования в 22 домах в центре Петрозаводска истек 20 лет назад

Новости. Общество
11:14, 05 Февраля 2019
фото: © ТАСС / Александр Алпаткин
Загрузка...

Прокурор Петрозаводска направил в суд иск о возложении на одну из управляющих компаний города обязанности обеспечить диагностирование внутридомового газового оборудования в 22-х многоквартирных домах, сообщается на сайте горсуда.

Как следует из материалов суда, в 2017 году была проведена проверка. Выяснилось, что одна из управляющих компаний не выполняет требования по безопасному использованию и содержанию внутридомового газового оборудования.

"Выявлены факты непроведения диагностирования данного оборудования в 22 многоквартирных домах, расположенных в центральной части города. Нормативный срок эксплуатации внутридомового газового оборудования в указанных домах истек более 20-ти лет назад", - говорится в сообщении.

В ответ на представление прокурора управляющая компания представила сведения о заключении договоров на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования в отношении указанных домов со специализированной организацией.

Вместе с тем, как установлено в ходе последующей проверки, работы по диагностике не были проведены, поскольку управляющая компания не оплатила их.

"Дальнейшее ежедневное использование газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации без проведения работ по его диагностированию, по мнению прокурора, сопряжено с угрозой создания аварийных ситуаций, опасных для жизни и здоровья неопределенного круга лиц", - уточняется в информации.

Прокурор потребовал в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить проведение работ по диагностированию внутридомового газового оборудования в вышеуказанных многоквартирных домах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

помойное вЕдро
2019-02-05 18:07:24
Срок эксплуатации страны Россия истёк ещё раньше.
Leopol'd
2019-02-05 14:25:34
Когда судили ремонтника за взрыв на Пробной, газовщики выступали о своем монопольном праве прикасаться к газовому оборудованию. А как 20 лет нарушения, сразу УК виновата. Им что, все 20 лет не платили?!
кир
2019-02-05 13:32:24
"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас". В. Высоцкий.
Что делали надзорные организации 20 лет? Всё давно прогнило.
Когда снова большевики придут к власти? Там казнили врагов народа и не смотрели на должности и звания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.