Новости. Общество
20:40, 15 Мая 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Срок перерегистрации охотничьего оружия собираются увеличить до 15 лет

Загрузка...

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия.

Срок перерегистрации охотничьего оружия собираются увеличить с 5 до 15 лет, сообщила РИА Новости пресс-служба нижней палаты парламента.

"По итогам состоявшейся в апреле в Государственной Думе встречи с представителями охотсообщества председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение руководителю комитета ГД по безопасности Василию Пискареву проработать вопрос и подготовить проект закона, увеличивающий срок обязательной перерегистрации оружия с одного раза в 5 лет до одного раза в 15 лет", - сообщила пресс-служба ГД.

Как пояснил Володин журналистам, "принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр, к тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины".

"Это решение не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия. Все необходимые контрольные мероприятия будут проводиться органами МВД и Росгвардии как и прежде - в установленном законом порядке", - подчеркнул политик.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?