890x80

Стал известен победитель конкурса по сносу "Невского Пассажа" в Петрозаводске

Новости. Общество
18:41, 28 Февраля 2020
фото: @Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В Федеральной службе судебных приставов России назвали результаты конкурса на разработку проектно-сметной документации по сносу незаконной пристройки в столице Карелии.

Победителем конкурса, который прошел 20 февраля 2020 года, признана московская компания - ООО "Экспресс-Оценка".  

"На проведение открытого аукциона ООО "Центр услуг" подана жалоба, которая по результатам рассмотрения в Федеральной антимонопольной службе России 25.02.2020 признана необоснованной", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП России.

Победитель конкурса теперь должен будет провести инженерно-геологические изыскания и разработать проект сноса пристройки к жилому дому на проспекте Невского, 30 в рамках исполнительного производства по решению Петрозаводского городского суда.

Напомним, в Федеральной службе судебных приставов на исполнении находится решение Петрозаводского городского суда Республики Карелия об обязании провести демонтаж наземной части пристройки к дому № 30 по пр. А. Невского в Петрозаводске Республики Карелия и приведения наземной части жилого дома и земельного участка в первоначальное состояние.

Городской суд Петрозаводска постановил снести наземную часть торговой пристройки к жилому дому по проспекту Александра Невского еще в сентябре 2013 года, а в апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. Тем не менее, к сносу пристройки до сих пор никто не приступил.

Весной нынешнего года Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия направило в городской суд Петрозаводска иск о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа" в связи с невозможностью исполнения судебного решения о его сносе. Однако в июне городской суд отказал карельским приставам в удовлетворении их иска, а в августе Верховный суд республики оставил это решение в силе, но работы по демонтажу пристройки так и не были начаты. Вместо этого карельские приставы решили вновь судиться за "Невский пассаж", но проиграли очередной процесс.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-03-01 01:58:54
Продолжаем наблюдать :)
Вася
2020-02-29 20:15:16
Сeйчас у кaждого oлигарха жeна мoложе минимyм на 50 лeт.
Leopol'd
2020-02-29 14:35:14
"Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества."
zanoza
2020-02-29 12:42:26
Разработка проектно-сметной документации и проведение инженерно-геологических изысканий это ещё не снос пристройки. До сноса ещё очень далеко.
Римма
2020-02-28 20:10:53
Суду браво!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:51
Капитал
Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.