Названы острые проблемы подготовки к отопительному сезону в Карелии

Новости. Общество
12:52, 14 Июня 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако назвал ситуации, которые негативно влияют на прохождение отопительного сезона в республике.

Александр Ломако подвел итоги прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов в регионе и назвал ряд проблем, которые помешали коммунальному хозяйству Карелии пройти зимний период без проблем.

"Это и рост задолженности потребителей за предоставляемые коммунальные услуги. Нормативный запас топлива – по-прежнему наша болевая точка: мы с колес топливо предоставляем на источники теплоснабжения. Ценовая составляющая конъюнктуры рынка на энергоносители. И, конечно же, износ коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения", – рассказал министр Ломако на заседании профильного комитета Заксобрания Карелии.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-14 17:13:37
Так скоро масштабные коммунальные катастрофы в стране начнутся. Надо срочно менять всю коммунальную инфраструктуру, которую создали при СССР и которая уже давно морально устарела , исчерпала весь свой ресурс ! Все эти отопительные сезоны проходят в жутком стрессе для коммунальщиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.