Новости. Общество
21:05, 07 Августа 2019
фото: pixabay.com / JESHOOTS-com

Стало известно, чего больше всего боятся россияне за рубежом

Загрузка...

Роспотребнадзор назвал самые беспокоящие россиян вопросы в поездках.

Отправляясь за границу, россияне больше всего интересуются эпидемической обстановкой в стране путешествия и необходимостью делать прививки перед поездкой. Об этом сообщают Известия со ссылкой Роспотребнадзор. Ведомство озвучило результаты работы всероссийской "горячей линии".

Специалисты проводили консультации по вопросам туристических услуг и инфекционных угроз за рубежом в период с 8 по 22 июля в каждом субъекте России.

"Более половины поступивших вопросов были связаны с эпидемической ситуацией за рубежом, клиническими проявлениями инфекций и мерами их профилактики. Всего оказано 6050 консультаций", — говорится на сайте ведомства.

Так, 1050 консультаций касались вопросов эпидемиологической ситуации за рубежом, еще 837 — вопросов профилактики инфекций, зарегистрированных за границей.

Также россияне интересовались иммунизацией, клиническими проявлениями инфекций, правилами безопасного поведения на отдыхе и своими правами при получении туристических услуг.

В частности, восемь обращений граждан послужили поводом для проведения проверок, а 13 — для возбуждения административного дела.

В ведомстве напомнили, что в путешествиях за рубеж туристов могут подстерегать опасные инфекционные заболевания, поэтому следует запрашивать сведения о текущей эпидемиологической ситуации в управлениях по субъектам России и у туроператоров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Дмитрий Баранов
2019-08-07 22:24:19
позор
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?