890x80

Стало известно, где будут находиться люди с подозрением на коронавирус в Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
09:00, 08 Марта 2020
фото: Михаил Охлопков / ВК
Загрузка...

Глава Минздрава республики Михаил Охлопков опубликовал снимки помещений, в которых будут находиться жители Карелии, прибывшие из стран, в которых существует высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

Михаил Охлопков проверил подготовку помещений под обсервацию. Предполагается, что там смогут находиться здоровые граждане, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией по новой коронавирусной инфекции Covid 19. 

Одно из помещений находится в здании бывшего дома сестринского ухода на улице Мичуринской в Петрозаводске, резервный обсерватор расположен на турбазе в деревне Ватнаволок Кондопожского района. Об этом министр сообщил на своей странице в соцсети.

"Минздрав Карелии на себя взял эту работу, учитывая необходимость быстрой подготовки превентивных изоляционных мероприятий и возможность быстрого распространения инфекции", - заявил Михаил Охлопков.

Как сообщает министр, на данный момент решается вопрос с обеспечением обсервационных помещений мягким инвентарем, одноразовой посудой и средствами дезинфекции.

Ранее глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков называл тревожной ситуацию по коронавирусу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-03-21 20:35:28
Люди будут находится в национализированных торговых центрах переделанных под обсервацию. Владельцам товаров в арендуемых клетках срочно распродавать все с минимальной наценкой. Аминь.
Anastasia Mezurnova
2020-03-21 18:47:49
Так в России уже тоже неблагоприятная эпид. ситуация
drug
2020-03-08 10:04:01
Текст статьи: .... прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией.
Вроде бы все хорошо, но если "бахнет" у нас, куда будут помещать лиц которые общались или незначительно контактировали с больным человеком?.
Когда в нашем регионе начнутся мероприятия по профилактике распространения данной "заразы",
Начните ограничительные меропрития, запретите массовые мероприятия, на вокзалах и на объектах с массовым нахождением людей начните измерять температуру и т.д.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.