890x80

Стало известно, где в Карелии будут лечить детей, заразившихся коронавирусом

Новости. Общество
07:15, 08 Апреля 2020
фото: Минздрав Карелии
Загрузка...

Отделение для оказания помощи детям, больным коронавирусной инфекцией, будет организовано в одном из обособленных помещений Детской республиканской больницы.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, последний капитальный ремонт в отделениях ДРБ проводился в 2011-2012 годах, но тогда не нашлось возможностей восстановить боксы с отдельными входами в каждую палату. Эти боксы, заброшенные и замурованные более 20 лет назад, оказались востребованы сейчас.

"Не секрет, что новой коронавирусной инфекцией болеют, в основном, взрослые, и первым делом мы озаботились созданием монопрофильного центра по лечению больных с COVID-19 на базе Госпиталя ветеранов войн. Но мы не должны забывать и о детях, поэтому вторым этапом совместно с главным врачом ДРБ Ингой Владимировной Леписевой было принято решение о создании детского центра. Организовать такой центр можно только в больнице третьего уровня, к которому относится ДРБ".



Как пояснил Охлопков, сейчас идет ремонт, по окончании которого помещения будут соответствовать требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам. Уже полностью отремонтирована постоянно протекавшая крыша, заменено большинство дверей для поступления больного сразу с улицы в изолированный бокс.



В последующем эти боксы могут быть использованы под индивидуальные палаты приемного покоя и смогут быть легко переформатированы для оказания помощи при вспышке любого инфекционного заболевания.

Предполагается, что ремонтные работы завершатся через 2-3 недели.


Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.