Новости. Экономика
07:15, 22 Февраля 2018

Стало известно, кто будет заниматься сбором и вывозом мусора на территории Карелии

Загрузка...

Минстрой республики определил регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который займется сбором, обработкой, утилизацией мусора и ликвидацией свалок.

Как сообщили в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, по итогам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории республики присвоен ООО "Автоспецтранс". Контроль за исполнением региональным оператором обязательств, предусмотренных рамками заключенного с ним соглашения, будет осуществлять Минстрой.

В настоящее время региональным оператором ведется организационно подготовительная работа по переходу на новую систему, в том числе, обследование территории муниципальных образований. После утверждения тарифа "Автоспецтранс" заключит договоры с организациями, осуществляющими деятельность в сфере твердых коммунальных отходов на территории муниципалитетов.

"Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Карелии ведется в соответствии с федеральным законом, по такой схеме работают уже многие регионы. Цель нового механизма – решить накопившиеся в муниципалитетах проблемы. Учитывая постоянные жалобы жителей, мы видим, что их немало, в том числе, это и многочисленные стихийные свалки мусора", - подчеркнул министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев.

Как отметили в ведомстве, новая система предполагает исключение услуги сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Услуга по обращению с отходами стала коммунальной. Тарифы в этой сфере регулируются государством. Переход на новую систему, которая внедряется согласно федеральному закону,  планируется завершить к началу 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?