ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:30, 26 Февраля 2018

Стало известно, кто сменит Сандберга на посту директора МУП ПЭС

Загрузка...

Новым директором муниципального предприятия "Петрозаводские энергетические системы" может стать Григорий Шемет.

Как рассказала журналистам глава Петрозаводска Ирина Мирошник в понедельник, в настоящее время Шемет является исполняющим обязанности директора МУП ПЭС.

"Сейчас исполняет обязанности Григорий Шемет. Попозже будет принято решение о назначении руководителя", - сказала она.

При этом градоначальница отметила, что как руководитель предприятия Шемет ее устраивает.

"В принципе, исполняющий обязанности меня вполне устраивает", - отметила Мирошник.

"Он исполнял и ранее обязанности директора, еще в прежние годы. Специалист достаточно квалифицированный", - добавила глава города.

Напомним, с предыдущим руководителем предприятия Павлом Сандбергом мэрия не стала продлевать контракт после скандала, связанного с финансовыми нарушениями на предприятии. В начале ноября прокуратура внесла представление на имя главы Петрозаводска. В нем указывалось, что директор МУП ПЭС Павел Сандберг незаконно возместил проезд до Москвы в вагоне СВ, оформил на себя полис дополнительного медицинского страхования, а также расходовал деньги предприятия на футбольную команду, большая часть игроков которой не работает в МУП ПЭС.

Алдминистрация города оценила ущерб от его действий примерно в 300 тысяч рублей. 

Отвечая на вопрос, вернул ли Сандберг эти деньги, Ирина Мирошник сообщила журналистам, что ''подвижек нет пока''.

Контракт Павла Сандберга с мэрией истек 10 февраля.

Согласно информации, опубликованной на сайте МУП ПЭС, Григорий Шемет в энергетической отрасли работает более 24 лет. Начинал трудовую деятельность в должности электромонтера. Продолжительное время занимал руководящие должности на предприятиях энергетического комплекса: с 2004 года возглавлял участок наружного освещения МУП "Электрические сети", в 2007 году был назначен на должность главного инженера ПФ ОАО "ПКС" "Электрические сети". С 2013 года работал в МУП ПЭС в должности главного инженера по электросетям.

Комментарии

Вася
2018-02-26 20:43:27
Назначили "менеджера" по ошибке,вот и пошла чехарда,сама не знает и не учится как и что делать ,вот потому 300.000р.теперь "исчезли",надеемся,что не бесследно? Зачем было назначать Пашу, уже проворовавшегося в Марциальных? не понятно,может с ней делился? или как? Терзают смутные сомнения....
Zim
2018-02-26 16:26:10
С чего это вдруг администрация начала приличных людей на должности назначать? Может потому, что еще немного и сидеть нам всем без света? А сколько будет стоить в ПТЗ электроэнергия, если Мирошник с Бондарчуком все-таки угробят троллейбусы, главные потребители электричества в городе?
кир
2018-02-26 14:48:07
А судить его не будут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?