ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 17 Мая 2018

Стало известно, может ли ДПС проверять светоотражающие жилеты

Загрузка...

Соответствующий вопрос депутат Госдумы Ярослав Нилов задал представителям главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

С 16 марта 2018 года водители обязаны надевать светоотражающий жилет или куртку при вынужденной остановке (и выходе из машины) в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Правило действует вне населенных пунктов. Штраф за нарушение этого правила пока не предусмотрен, пишет auto.mail.

Более того, если верить ответу В.В. Швецова, первого замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, сотрудники ДПС "не вправе требовать от водителя транспортного средства предъявления жилета [... ] при поверке документов или при осуществлении других [... ] процедур".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?