За минувшую неделю в Карелии утонуло четыре человека, один из них – ребенок

Новости. Общество
19:25, 17 Июня 2024
фото: Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН / VK

Новости партнеров

За прошедшую неделю в республике произошло четыре несчастных случая на воде.

За одну минувшую неделю июня на водоемах Карелии утонуло 4 человека, один из них ребенок, сообщили в Госкомитете республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Так, 11 июня молодой человек пропал во время купания в Онежском озере в районе пляжа «Пески». Тело юноши было обнаружено на следующий день водолазами КРПСС в 50 метрах от берега.

В пятницу, 14 июня, в Пудожском районе во время купания в реке утонул житель деревни Гакугса.

В этот же вечер, 14 июня, в поселке Эссойла на озере Сямозеро произошла трагедия, унесшая жизнь 15–летнего мальчика, который нырнул в озеро и не выплыл.

В Лоухском районе 15 июня на озере Энгозеро обнаружили лодку с работающим двигателем, которую прибило к берегу. В акватории озера было обнаружено тело утонувшего мужчины, жителя поселка Энгозеро.

Всего с начала 2024 года на водных объектах Карелии произошло 13 происшествий, погибли 10 человек, в том числе детей – 1. Пострадали и были спасены – 6 человек.

В Госкомитете республики призвали жителей не пренебрегать правилами безопасного поведения на водоемах в летний период года.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.