Стоимость проектов по модернизации канализации в районах Карелии оценивается в 31 млн рублей

Новости. Общество
08:05, 02 Апреля 2019
фото: ПКС
Загрузка...

В республике планируется провести модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, сообщает правительство Карелии.

Перечень объектов, работа на которых будет вестись, в первую очередь, для повышения качества воды, составлен министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики совместно с администрациями районов. В связи с этим были внесены изменения в бюджет и предусмотрены средства на разработку проектной документации в рамках адресной инвестиционной программы на плановый период 2019 – 2021 гг.

Среди объектов проектирования – реконструкция комплексных очистных сооружений, системы очистки и насосных станций в поселке Пяозерский, водоочистных сооружений в Беломорске, Калевале, реконструкция водозабора в поселке Матросы и строительство водопроводных очистных сооружений в Суоярви.

Общий объем финансирования - 31,1 млн рублей. На сегодняшний день органам местного самоуправления выделены денежные средства. Формируются задания на проектирование.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2019-04-02 19:49:00
Всё это только проекты... А с 1 апреля т.г. в г. Суоярви, из-за неразберихи с собственниками, полностью остановлена работа очистных сооружений. Все канализационные стоки города теперь, без какой-либо очистки, напрямую поступают в озеро Суоярви, отравляя всё окружающее. А из озера Суоярви они по реке Шуя текут в Онежское озеро... Вот такие печальные дела.Ужас !!!
zanoza
2019-04-02 10:17:38
Остальные районы и Петрозаводск в пролёте? Если уж проводить такие работы то комплексно и повсеместно,только так можно снять эту проблему в регионе. А то что сейчас собираются делать, это просто латание дыр!
Сергей
2019-04-02 09:38:18
Опять всё закончится распилом средств на изготовление проектов .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.