890x80

Сторона защиты намерена обжаловать приговор жительнице Карелии, обвиненной в публичном оправдании терроризма

Новости. Общество
16:31, 25 Декабря 2019
фото: @Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Военный суд назначил молодой женщине, воспитывающей больного ребенка, штраф в размере 350 тысяч рублей.

Адвокат жительницы карельского города Медвежьегорска Екатерины Павлючени, осужденной за публичное оправдание терроризма, намерен обжаловать обвинительный приговор своей подзащитной. Об этом Роберт Осян заявил журналистам 25 декабря после того, как выездная коллегия 2-го Западного окружного военного суда назначила молодой матери, воспитывающей больного ребенка, штраф в размере 350 тысяч рублей.

"Мы решили, что приговор будет обжаловаться в апелляционном порядке, в том порядке, который был определен судом при оглашении приговора, – сказал адвокат. – Мы будем обращаться для того, чтобы нас ознакомили с протоколом судебного заседания и получения полного текста приговора, поскольку были оглашены только вводные и резолютивные части".

Представитель гособвинения Сергей Скворцов не смог ответить на вопросы журналистов, собирается ли он, в свою очередь, обжаловать вынесенное военным судом решение. Напомним, прокуратура требовала назначить Екатерине Павлючене наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и запретить ей в течение двух с половиной лет работать в Интернете, который для жительницы Медвежьегорска является сейчас основным источником заработка.

Уголовное дело против Екатерины Павлючени было возбуждено в марте нынешнего года. Поводом для этого послужили прошлогодние записи в одном из анархистских сообществ в социальной сети "Вконтакте", где Екатерина высказалась о погибшем в Архангельске 17-летнем учащемся местного колледжа Михаиле Жлобицком, который в октябре 2018 года устроил взрыв в областном управлении ФСБ. Жительница Карелии, общавшаяся со Жлобицким в социальных сетях, назвала его героем. Кроме того, Екатерина Павлюченя скопировала в Интернете и разместила на своей странице в соцсети "Вконтакте" текст о произошедшем в Архангельске теракте, который сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как оправдание терроризма.

Сама молодая женщина с предъявленным ей обвинением не согласилась. В ходе судебного заседания Екатерина Павлюченя признала факт размещения в соцсетях записей, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, однако заявила, что не поддерживает ни терроризм, ни любое другое проявление насилия.

 

   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Титов
2019-12-25 17:37:17
Судья явно переборщил со штрафом ...
кир
2019-12-25 17:55:33
Титов, не бедная. В бизнесе, в интернете. Разорвнных взрывом и покалеченных сотрудников ФСБ вам, либеральным, совсем не жаль. Да в Москве двух убитых другим террористом?
Demari
2019-12-26 09:50:51
кир, желаю ,чтобы вас наказали штрафом в 300000 рублей ..за ваши комментарии здесь.
Вася
2019-12-25 17:15:49
Дорогая элита, сливки общества вы наши! Не стоит зарекаться от сумы и тюрьмы. В сегодняшних реалиях каждый, даже самый кристально честный гражданин может оказаться на нарах, и примеров тому масса. Как знать, может, сегодня вы читаете со стаканчиком кофе в руке, а завтра будете учить феню, сидя на корточках с кружечкой чифиря?
Гостья
2019-12-25 22:07:15
Вася,

Плюсую!
новый
2019-12-25 17:02:46
Автоматически будет занесена в базу данных интерпола. Так что вечнонедовольные диванные защитнички особо не суетитесь, а то и вам там место найдется. Пляжный отдых будет в Песках, а не в Египте и тем более не в странах ЕС :) Финский сыр опять же накроется медным тазом. Придется пальмовое масло жрать, гурманы вы наши правозащитные.
Вася
2019-12-25 16:45:47
Ну условный срок,месяца три,для понтов,и все.
Изя
2019-12-25 16:36:51
Только общественная огласка и резонанс может спасти эту женщину . Судам , тем более военным веры почему то нет .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2020 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.