Новости. Криминал
12:44, 02 Сентября 2019
фото: © Владимир Зинин/ТАСС

Сторож притворился автослесарем и обманул петрозаводчанина

Загрузка...

Мужчина взял деньги за воображаемый ремонт автомобиля, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратился с заявлением петрозаводчанин. Он рассказал полицейским, что отдал свою машину в ремонт, оплатил работу, но она не была произведена. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

Петрозаводчанин нашел мастера по объявлению в Интернете. Встретившись с ним лично в автосервисе, он узнал, что может сэкономить крупную сумму, если не будет оформлять документы на ремонт официально. Мужчина согласился, оставил машину, а также внес аванс.

Когда подошел срок забрать машину, владелец обнаружил, что она не отремонтирована, а самого мастера – нет. Полицейские разыскали подозреваемого – 37-летнего жителя Красноярска.

Он пояснил, он воспользовался тем, что его знакомый оставил на некоторое время автосервис. Договорились они о том, что подозреваемый будет осуществлять функции сторожа, но тот решил, что может заработать по-другому, представившись автослесарем. 

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?