Строительный мусор после сноса ветхого жилья в Карелии может оказаться в лесу, опасаются власти

Новости. Общество
16:44, 11 Сентября 2019
фото: © Леонид Попов
Загрузка...

Подрядные организации, которые вывозят строительный мусор после сноса ветхого жилья, подвергаются "соблазну" выбросить его в ближайшем лесу из-за нехватки денег в муниципальных бюджетах Карелии.

Эта проблема обсуждалась на сегодняшнем заседании парламентского комитета по госустройству и местному самоуправлению.

Заместитель министра строительства Карелии Анна Борчикова пояснила, что муниципальные власти заключают контракты с подрядными организациями, но зачастую эти документы не соответствуют реальным объемам работ.

"У подрядных организаций есть соблазн вывезти мусор не на объекты размещения (отходов – прим. ред.), поскольку это достаточно дорогостоящее мероприятие, а куда-то в лес", – добавила замминистра.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-09-11 18:05:30
Зачем в лес. На болото надо зимой вывозить. Летом растает и концы в воду. Тем более чинуши на болото не сунутся ни зимой, ни летом, ибо трусливы весьма. Не Зои Бричкины.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.