Новости. Общество
15:22, 05 Сентября 2019
фото: Министерство образования РК

Строительство коррекционной школы-интерната перенесли в Соломенное

Загрузка...

В Петрозаводске школу-интернат, которую ранее планировали построить на Древлянке, решили возвести в Соломенном.

Об этом решение сообщил на своей странице в соцсети министр образования Роман Голубев.

"3 сентября в министерстве образования состоялось совещание с участием родителей детей с инвалидностью, общественной организации "Петросино", руководителями 21 и 23 школ-интернатов, на котором прошло обсуждение вопроса строительства в Петрозаводске новой специальной (коррекционной) школы на 300 мест. В совещании приняли участие представители министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия и администрации Петрозаводского городского округа, - написал Голубев. - В настоящее время под строительство новой школы для "особых" детей рассматривается вопрос выделения земельного участка в районе Соломенского шоссе. Данный земельный участок, как отметили участники совещания, отвечает необходимым требованиям по обеспечению транспортной доступности школы. На предусмотренной территории возможно разместить и учебный корпус, и помещения для круглосуточного пребывания детей из районов республики, оснастить кабинеты специалистов для коррекционно-развивающих занятий, оборудовать пространство для досуга, физической активности и прогулок детей. В проекте новой школы будет предусмотрено создание универсальной безбарьерной среды для детей с инвалидностью с различными нуждами. Доступная среда будет создана в полном объеме как на территории школы, так в здании. Выбор большого участка для размещения коррекционной школы в районе Соломенского шоссе обусловлен новыми техническими строительными и санитарно-эпидемиологическими требованиями. Под школу планируется выделить не менее 4.1 гектара".

Ранее коррекционную школу-интернат на 300 мест планировали построить на Древлянке, в районе новостроек, где расположен родник "Лягушка".

Активисты при обсуждении строительства школы для особых детей высказали опасения, что при реализации проекта в жизнь может быть нанесен ущерб парку и роднику "Лягушка".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-06 13:28:22
Сохранили "Лягушку" , она оказалась важнее детей-инвалидов.
однозначно
2019-09-06 09:12:02
Os, позволю не согласиться с чистотой природы в Соломенном. Там одна только река Шуя как канализационная труба в Логмозеро столько говнища сливает, плюс еще топляков на дне после молевого сплава, плюс бани на берегу и церковь на скале без септика.
АК
2019-09-06 08:15:37
А чего всего лишь в Соломенное??? Давайте вообще в какую-нибудь Тьмутаракань инвалидов запихнем, чтобы их не видно, не слышно было. Нет человека - нет проблем. А Век там еще "каскадных" домов налепит и все будут счастливы.
Позор жителям Каскада и Чистого города, выступающим против детей-инвалидов!!!
однозначно
2019-09-05 17:35:33
Получается, что количество особенных детей соответствует с рождаемостью. Или наоборот ?
Сандари
2019-09-05 17:34:06
Ну что, можно ожидать в скором времени торгово-офисного центра вместо лягушки. И что характерно, все эти добрые люди с красивыми лицами будут молчать в тряпочку, это ж не с детьми-инвалидами воевать.
кир
2019-09-05 17:05:06
Дело в другом. Там они живут и не хотят видеть детей-инвалидов. Добрые наши люди, которые всегда правы.((
Os
2019-09-06 07:52:55
Но Соломенное же более лакомый кусок для частного строительства. Там побогаче живут жители, потому что пляжи, экологически чистая природа, озеро, а не полигон с отходами завода Онего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?