Новости. Общество
06:40, 26 Июня 2019
фото: Мф "Винни Пух. Волшебный горшок"

Студентам Карелии предлагают отказаться от запуска воздушных шаров на выпускные

Загрузка...

Ассоциация зеленых вузов России призывает студентов Карелии поддержать инициативу Уральского федерального университета и отказаться от традиционного запуска воздушных шаров во время выпускных.

"Выпущенные в небо воздушные шары, преодолевая огромные расстояния, становятся источником загрязнения, нанося огромный вред окружающей среде, и являются причиной гибели животных. Эко-активисты по всему миру призывают организаторов праздников отказаться от использования воздушных шаров, подобрав им безопасную замену", - говорится в сообщении ассоциации.

В ряде российских городов уже приняты запреты на запуск воздушных шаров на городских мероприятиях, а также на праздниках в школах и детских садах.

“Как ни крути, массовый запуск шаров - плохая затея. Выпущенные в небо шарики рано или поздно приземлятся и станут мусором, который будет разлагаться много лет, - говорит Михаил Гусаков, эко-активист движения "Зеленая Волна". - Кроме того, воздушные шары - частая причина гибели животных, принявших их за пищу, и коротких замыканий в электросетях из-за фольгированных веревочек".

Ранее сообщалось, что мэрия Петрозаводска запретила запускать воздушные шары на выпускных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-26 18:43:17
Было время, когда шары, надутые газом, метеостанция в Сулажгоре запускала. К шару прикреплялся датчик, который что-то измерял и данные передавал обратно на станцию. Уже несколько десятков лет не запускают метеошары, а я нашел такой в лесу вместе с датчиком. Резина не сгнила, не разложилась. Правильная инициатива. Не запускать. Но нашим всё по-барабану. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?