Суд Архангельска оштрафовал проповедника из Карелии за вовлечение ребенка в деятельность экстремистской организации

Новости. Криминал
11:21, 21 Июля 2021
фото: © Михаил Метцель/ТАСС, архив

Новости партнеров

В Архангельске суд признал проповедника-экстремиста из Карелии виновным в организации деятельности религиозного объединения и в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность экстремистской организации, сообщили в региональном Следкоме.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году 40-летний житель Приморского района Архангельской области - уроженец Карелии с целью продолжения религиозных идей местной организации, признанной экстремистской вступившим в законную силу решением Верховного суда РФ, организовал в нескольких квартирах собрания групп для совершения проповедей и призыва граждан к изучению специальной литературы.

Читки уроженец Карелии устраивал для того, чтобы найти новых последователей религиозных идей запрещенной организации, включая несовершеннолетних. Мужчина вместе с двумя соучастниками, уголовное преследование которых прекращено в связи с деятельным раскаянием, вовлек несовершеннолетнего сына одного из них в деятельность указанной запрещенной организации, незаконная деятельность которой пресечена при содействии полиции Архангельской области и РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Соломбальского районного суда города Архангельска уроженцу Карелии назначено наказание в виде штрафа в размере 780 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием уголовного дела занимался второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.