Суд ЕС подтвердил отказ в регистрации товарного знака "Карелия"

Новости. Общество
12:26, 11 Октября 2017
Загрузка...

Суд Европейского союза (Люксембург) подтвердил решение Управления по защите интеллектуальной собственности, которым жительнице Греции Ино Карелия было отказано в регистрации товарного знака "Карелия".

Заявительница из Греции просила зарегистрировать товарный знак, связанный с промышленными маслами, топливом и другими схожими продуктами. Заявка была отклонена, в своем решении суд обращает внимание на существование схожего по названию региона в составе РФ.

Кроме того, в решении суда говорится, что в Карелии развита биологическая промышленность, в частности, индустрия по производству биотоплива, и в случае регистрации заявленного товарного знака у потребителей продукции под этой маркой может сложиться обманчивое мнение о происхождении этой продукции.

Заявительница утверждала, что число потребителей, которые могут связать происхождение продукции с российским регионом, незначительно, и что, в частности, в Швеции название будет ассоциироваться с территорией, некогда находившейся под ее контролем. Суд отклонил этот довод, указав на то, что слово "Карелия" является описательным, в то время как торговая марка не может содержать слов, описывающих товар.

Наконец, заявительница обратила внимание на существование греческой фамилии — Карелия, но этот аргумент был также отклонен судом из-за отсутствия доказательств того, что это общеизвестный факт, пишет РАПСИ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2017-10-11 19:58:33
Во, бляха-муха! Оказывается, "в Карелии развита биологическая промышленность". Спасибо евросуду за информацию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".