Суд может отобрать квартиру из-за хлама на балконе

Новости. Общество
22:00, 02 Февраля 2024
фото: © Амелия Хант / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В некоторых случаях квартиру с захламленным балконом могут выставить на торги.

Квартиру с захламленным балконом могут выставить на торги, рассказал юрист московской коллегии адвокатов ProLegals Иван Лукин, чьи слова приводит Lenta.ru.

Эксперт уточнил, что продажа жилья на аукционе — это крайняя мера, на которую может пойти суд, когда владелец балкона систематически нарушает права и интересы соседей. Самое частое наказание — штраф.

По словам Лукина, если собственник просто не соблюдает правила эксплуатации жилого фонда, то ему грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Если же из-за хлама произойдет пожар, то заплатить придется уже 5–15 тысяч, а также возместить весь вред имуществу пострадавших.

Кроме того, если из-за захламленного балкона кто-то тяжело пострадает, то нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере его дохода за шесть месяцев, добавила юрист Зара Горбушина.

Также суд по этой же причине может приговорить собственника к принудительным работам, ограничению или лишению свободы на срок до трех лет. Если же кто-то из пострадавших не выживет, то срок наказания вырастет до пяти лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей