Новости. Общество
15:55, 12 Июня 2019
фото: ТАСС / Юрий Машков

Суд не дал жителю Карелии выписать из квартиры бывшую жену

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии местный житель попытался через суд оставить без квартиры бывшую жену, сообщается на сайте районного суда.

В Олонецкий суд поступил иск от местного жителя, который проживает в квартире, где кроме него зарегистрирована еще бывшая жена.

"После расторжения брака жена добровольно выбыла из квартиры и проживает в другом населенном пункте. Свои обязанности по договору социального найма не исполняет, участия в оплате коммунальных платежей и расходов на содержание и ремонт жилого помещения не принимает", - написал мужчина и попросил суд признать бывшую жену как утратившую право пользования жилым помещением и снять ее с регистрационного учета.

Суд, отказывая в удовлетворении исковых требований, исходил из того, что женщина не утратила интерес к спорному жилью, не считает, что она выехала из него постоянно, принимает возможные меры к сохранению за собой права пользования жильем, намерена вселиться в него, оплачивает коммунальные платежи, платежи за содержание дома, найм. Вынуждена была покинуть жилое помещение в связи с конфликтными отношениями с бывшим супругом и его матерью. Сама ответчица проживает в съемном жилье, предоставляемом ей на различных основаниях, своего жилья не имеет, новую семью не создала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кальтер
2019-06-12 19:33:37
Собственник жилья кто?
кир
2019-06-12 19:21:50
Это теперь выдумали каких-то гражданских жен. А наши тут как тут, ежели что несуразное. Как сейчас колпаки или короткие штаны. :)
Неравнодушный
2019-06-12 17:48:54
Жена вообще не может быть бывшей; женился - и живи с ней всю свою жизнь. Или газ отключим.
Серый
2019-06-12 23:16:44
Неравнодушный, лотерея одним словом :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?