Суд оштрафовал ЧОП Петрозаводска за нарушение лицензионных требований

Новости. Общество
18:00, 25 Апреля 2018
Загрузка...

Охранное предприятие Петрозаводска оштрафовано за нарушение лицензионных требований, сообщает прокуратура Карелия.

Прокуратура Лоухского района провела проверку соблюдения лицензионных требований охранным предприятием, юридический и фактический адрес которого находится в Петрозаводске, при охране здания одного из государственных учреждений в поселке Лоухи.

После получения решения о проведении проверки директор охранного предприятия направил в Лоухи из Петрозаводска квалифицированного частного охранника для замены на момент проверочных мероприятий работника, который непосредственно ежедневно охранял учреждение.

"Сделано это было с целью скрыть факт осуществления охраны работником, не проходившим профессионального обучения и не имевшим лицензии на занятие частной охранной деятельностью", - отмечается в сообщении.

При повторном выходе в тот же день прокуратура установила, что на пост вновь заступил работник, не имеющий лицензии, удостоверения и личной карточки частного охранника.

Прокурор района в отношении охранного предприятия вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Арбитражный суд оштрафовал фирму на 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.