ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 11 Июля 2018
фото: фото rk.karelia.ru

Суд оштрафовал главу администрации Кемского района Разумейчика на пять тысяч рублей

Загрузка...

Кемский городской суд оштрафовал на 5 тыс. рублей главу администрации Кемского района Карелии Юрия Разумейчика за долгий ответ на обращение гражданина.

Ранее мировой суд привлек чиновника к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" и оштрафовал его на пять тыс. рублей. Разумейчик подал жалобу в городской суд.

"В жалобе глава администрации Кемского муниципального района указывает, что с постановлением мирового судьи не согласен, так как судом 1-ой инстанции не было рассмотрено заявленное им ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении, не изучались доводы, изложенные в нем о том, что запрос лица в администрацию не являлся обращением, а являлся запросом о предоставлении информации", - рассказали в пресс-службе суда.

Кемским городским судом при рассмотрении жалобы установлено, что постановление мирового судьи является законным и обоснованным. Действия главы администрации Кемского муниципального района правильно квалифицированы, так как ответ на письменное обращение, поступившее в администрацию Кемского муниципального района, в течение 30 дней со дня регистрации  не дан, а был зарегистрирован для направления в адрес заявителя только на 73 день.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?