Новости. Общество
12:00, 04 Ноября 2018

Суд оштрафовал КПРФ за акцию против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводский городской суд оштрафовал на 125 тысяч рублей региональное отделение КПРФ после акции против "пенсионной реформы".

Такое решение было принято впервые за всю политическую историю Карелии, учитывая, что к ответственности за мирную акцию протеста привлекли юридическое лицо, а не конкретного человека, а также астрономическую сумму штрафа. Тем самым, власти города и республики, которые всячески препятствовали проведению протестных мероприятий, связанных с "пенсионной реформой", силовые структуры, ставшие инициаторами дела, а теперь и судебная система с ее вердиктом – все вместе продемонстрировали жителям Карелии слаженную работу административного карательного механизма.

"Суд посчитал, что региональное отделение КПРФ как юридическое лицо виновато в проведении несанкционированной акции протеста 22 сентября. Отклонили почти все наши ходатайства. Мы считаем, что суд подошел к рассмотрению этого дела с формальной точки зрения, однобоко. Все юристы, с которыми мы консультировались, говорили, что с нашей стороны, со стороны КПРФ нет никаких нарушений. Теперь будем обжаловать это решение в суде высшей инстанции", - сказал первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

Подробности- в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-11-05 02:21:04
Ну оштрафовали. Как говорят наши американские партнеры "щит хапенс". Шо ж теперь удавиться прикажите? Как говорят опять они же "шоу маст гоу он". Очень надеюсь, шо товарищи не будут впадать в буржуазный индивидуализм и быстренько наскребут по карманам искомую "астрономическую" сумму, тем более шо их штрафанули "нежно" и она не такая уж и астрономическая (всего-то пять порядков) :) В следующий раз будут думать за пиар тщетельнеЕ :)
Попов
2018-11-04 21:41:43
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»; и в «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме»: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».

Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.
ПлачУ и ПлАчу
2018-11-04 21:37:29
ой, какого лихача останавливал штраф за скорость? и что теперь не ездить быстро?! с такими копейками будем дальше митинговать, раз такова их цена - оплатим!
deep
2018-11-04 20:00:39
Даааа. Осталась одна надежда, пока страну не раздербанили, это Болдырев. Сделал бы уже из ПДС НПСР партию, сразу бы взносы стал платить.
Регина
2018-11-04 19:20:22
Ещё пару раз КПРФ и "Ленина" оштрафуют ,или посадят на 15 суток,можно политическое убежище просить в Швеции, к примеру,....там и увидит настоящую жизнь, без коммунистов и по законам....
Беня
2018-11-05 02:12:19
Это восторг! Давненько я не в комментах видел такой наивной и забористой каши. Но сёння празник, сення ладно :)
Мизантроп
2018-11-04 19:51:03
Регина, В Гулаге будешь рассказывать про социальные государства и прочую буржуйскую фантастику.
Мизантроп
2018-11-04 18:54:44
Надо иметь яйца, железные, а не из красного поролона. КПРФ во главе с потешным своим предводителем дедом Зю отказалась участвовать в губернаторских выборах в Приморье, не будет выдвигать своего кандидата под предлогом своего несогласия с отменой предыдущих выборов. Коммунисты тихо отползают в сторону обиженно поскуливая и повизгивая. Ничего неожиданного - дрессированный бобик должен знать свое место, а не изображать из себя бультерьера без поводка. Короче коммунисты слились окончательно, превратившись в пошлый балаган имитаторов социальной движухи на базе древних манускриптов отцов-основателей, которых даже не читали. Ну да черт с ним, с зюгановским шапито, все больше напоминающим придорожный дом терпимости. С ним всё понятно, проституция, цинизм, лицемерие вместо морального кодекса строителя коммунизма.
Сеня
2018-11-04 17:57:51
Правильно суд и сделал , раз не могут ничего организовать . Меньше надо за свою шкуру переживать , а о людях больше думать .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?