Суд оставил министра культуры Карелии Лесонена со штрафом в 20 тыс рублей

Новости. Общество
13:22, 16 Августа 2017
Загрузка...

Городской суд Петрозаводска подтвердил штраф Контрольного комитета Карелии в отношении министра культуры Карелии Алексея Лесонена.

Напомним, 31 мая 2017 года заместитель председателя контрольного комитета Карелии привлёк к административной ответственности Алексея Лесонена по ст. 15.15.10 КоАП РФ (Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств) по итогам проверки. Министру был назначен штраф в 20 тысяч рублей.

Как выяснил контрольный комитет, в 2015 году министерством культуры были приняты бюджетные обязательства выше установленных лимитов на общую сумму 36 тыс. рублей. Это подтверждается уведомлениями федерального казначейства.

Алексей Лесонен с ним не согласился и подал жалобу в Петрозаводский городской суд.

В итоге судья Тамара Семерикова оставила в силе постановления зампредседателя Контрольного комитета Карелии, а жалобу министра без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховном суде Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.