890x80

Суд отправил в психбольницу жителя Карелии, пытавшегося убить подростка

Новости. Криминал
15:01, 15 Сентября 2022
фото: © Alvaro German Vilela / shutterstock

Новости партнеров

В Медвежьегорском районе будут принудительно лечить местного жителя, который без причины напал на подростка и чуть не убил его, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что 40-летний житель Медвежьегорского района в феврале, находясь ночью в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания, без какого-либо повода избил несовершеннолетнего, а также попытался его убить.

Очевидцы вовремя успели остановить нападавшего и вызвать скорую помощь подростку. Благодаря квалифицированной медицинской помощи он остался жив.

Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что в момент нападения на подростка мужчина находился в состоянии невменяемости, страдал хроническим психическим расстройством и по своему психическому состоянию нуждается в направлении на принудительное лечение.

Постановлением Медвежьегорского районного суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в стационарных условиях в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.