890x80

Суд перенес вынесение приговора чиновнику мэрии Петрозаводска, обвиняемого во взяточничестве

Новости. Общество
17:03, 14 Декабря 2020
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Оглашение приговора Виталию Рохманюку – экс-начальнику Управления архитектуры и градостроительства петрозаводской администрации перенесено на 16 декабря.

На 14 декабря судьей петрозаводского городского суда Екатериной Хомяковой было намечено оглашение приговора бывшему начальнику Управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Виталию Рохманюку. Однако по неизвестной причине она перенесла оглашение на 16 декабря.

Напомним, что приехавшего на работу в Карелию из Санкт-Петербурга Виталия Рохманюка карельский Следком обвиняет в получении двух взяток в сумме 500 и 410 тысяч рублей от жителей карельской столицы. Последние планировали построить малоэтажные жилые дома-коттеджи на улицах Академической и Фонтанном проезде. На получение разрешения на строительство и сдачу этих домов в эксплуатацию, считает следствие, им пришлось заплатить Рохманюку немалые деньги. Но сам подсудимый вину не признает и в последнем слове 4 декабря сказал, что старался работать хорошо.

Как мы ранее сообщали, 1 декабря гособвинитель, старший помощник прокурора города Юлия Железова попросила суд приговорить Виталия Рохманюка к 12 годам колонии строгого режима и 3 миллионам рублей штрафа.

Виталия Рохманюка защищают три адвоката. Это петрозаводчане Наталья Союнен, Дмитрий Кушнир и их коллега Александр Кулеба из Санкт-Петербурга.

Отметим, сам Виталий Рохманюк свою вину не признает.

Подробнее о деле Рохманюка читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.