Суд приостановил демонтаж огромного баннера на верхнем Чапаевском кольце

Новости. Общество
10:04, 11 Декабря 2017
Загрузка...

Арбитражный суд Карелии удовлетворил ходатайство рекламной компании "Линия" о запрете демонтажа рекламной конструкции до вступления решения суда в законную силу.

В октябре сообщалось, что срок действия разрешений, выданных мэрией ООО "Линия", истек еще в марте 2012 года. Несмотря на это, власти потребовали от компании демонтажа рекламных конструкций только в июне 2017 года и не проконтролировала исполнение этих работ. Антимонопольная службы потребовала от мэрии карельской столицы в срок до 1 декабря выявить в городе самовольно установленные рекламные конструкции, провести их демонтаж, а также организовать торги с целью законного использования городской рекламы.

После этого ООО "Линия" направило заявление в Арбитражный суд Карелии суд к мэрии Петрозаводска о признании незаконными действий по демонтажу щитовой конструкции, расположенной в районе транспортной развязки ул. Чапаева – пр. Лесной. Одновременно компания представила в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер и просила запретить ответчику и ООО "ФИНПРОМСТРОЙ" демонтаж баннера до вступления в законную силу решения по настоящему делу.

Заявитель пояснил, что арочная рекламная конструкция с размером рабочего поля 120 кв. м (формат 24*5 м), общей площадью 240 кв. м. расположена на земельных участках № 1 и № 2 в центре транспортной развязки ул. Чапаева – пр. Лесной. Именно она подпадает под описание местоположения и размера рекламного поля, указанное в письме администрации города от 3 ноября 2017года , адресованном директору ООО "ФИНПРОМСТРОЙ".

"Заявитель полагал, что в случае незаконного демонтажа названной конструкции ему будет причинен значительный материальный ущерб в сумме 2,5 млн. руб., а также возникнут убытки в связи с расторжением договоров о размещении информации на щитовых конструкциях, заключенных ООО "Линия" с контрагентами; в случае удовлетворения заявления общества будет невозможно исполнить судебное решение и восстановить демонтированные конструкции, поскольку выполнить демонтаж без существенного повреждения конструкций нельзя", - говорится в материалах дела.

В итоге суд запретил мэрии Петрозаводска и ООО "ФИНПРОМСТРОЙ" демонтаж рекламной конструкции до вступления в законную силу решения Арбитражного суда  Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".