ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:49, 15 Октября 2018

Суд рассматривает дело о мошенничестве при расселении "аварийки" в Карелии

Загрузка...

Кондопожский городской суд принял к рассмотрению уголовное дело директора ООО "Карельская строительно-монтажная компания" о мошенничестве.

Директор ООО "Карельская строительно-монтажная компания" Сергей Никольский обвиняется в мошенничестве при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья. 

Двухэтажный жилой дом из газобетона на улице М.Горького был сдан в эксплуатацию в канун 2014 года. Все жильцы подписали акты работ, указав, что "претензий к качеству не имеют". Но в 2017 году здание частично начало разрушаться, его признали аварийным и подлежащим реконструкции. 

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-15 15:58:53
«в ситуации виноваты все: и проектировщики, и строители, и заказчики" и я бы сказала что виновата и комиссия из "компетентных людей",обладающих строительными знаниями,которая приняла домик со строительными дефектами.Но у нас так принято,что виноват всегда "стрелочник". "Стрелочником" решили сделать С. Никольского.А остальные у нас неприкасаемые? Вот когда у нас такой порочный круг и безнаказанность, так и получаем кривые дома для расселения.А что с теми кто построил и принял дома в п. Чална? Их же не С.Никольский строил. Но они тоже уже аварийные!
deep
2018-10-15 14:47:26
По версии следствия цена проекта и строительства 3 млн. 176 тыс. рублей? По моей версии около 30 млн.!!!! Вот эти миллионы и надо разделить на: проектировщиков, строителей и заказчиков, и вернуть в бюджет. Плюс сейчас выплачивают жильцам за наём жилья, так же приплюсовать. И все деньги, потраченные на строительство дома высчитать! Оху....ть! Дом 15 квартир, а убытки 3 ляма!!!! Разницу пусть следствие выплачивает, если считать не умеют. Дом то ПОД СНОС!
Взяткин
2018-10-15 11:55:34
Жильцам надо давать 5 лет пожить в новых домах, которые строили чужаки,потом подписывать приём здания....хотя кто будет этим вопросом заниматься?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.