890x80

Суд в Карелии не одобрил желание женщины получать с мужа-инвалида побольше алиментов

Новости. Общество
07:25, 20 Июля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев
Загрузка...

Жительнице Карелии отказано в требовании об изменении размера взыскиваемых алиментов, сообщается на сайте Кондопожского городского суда.

В Кондопоге женщина обратилась в суд с исковыми требованиями об изменении размера взыскиваемых алиментов по тем основаниям, что суммы на содержание несовершеннолетнего ребенка не соответствуют предусмотренному в Карелии прожиточному минимуму.

Кондопожанка попросила взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере кратном 2/3 долям величины прожиточного минимума, установленного в Карелии.

Изучив материалы дела, суд отметил, что алиментщик является получателем пенсии по инвалидности и ЕДВ инвалидам, задолженности по уплате алиментов не имеет, и пришел к выводу, что материальное положение ответчика исключает возможность предоставлять деньги в счет алиментных обязательств в большем объеме, поскольку ответчик, имея первую группу инвалидности, не трудоспособен, и не может быть трудоустроен с ограничениями по работам, имеет постоянный доход только в виде пенсии, отказал в удовлетворении исковых требований.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.