Суд в Карелии обязал детсад выплатить 100 тысяч родителям ребенка, сломавшего руку на прогулке

Новости. Общество
07:05, 27 Августа 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Пудоже 6-летний ребенок сломал руку во время прогулки в детском саду, поскользнувшись на тротуаре, сообщили в Пудожском горсуде.

В Пудоже суд рассмотрел гражданское дело по иску матери ребенка к детскому саду №1 о взыскании расходов на лечение ребенка, проезд к месту лечения, компенсации морального вреда.

Иск заявлен по тем основаниям, что 6-летний ребенок, являясь воспитанником детского сада №1 в Пудоже, в январе во время дневной прогулки поскользнулся и упал, получив травму руки в виде закрытого перелома. Длительное время дошкольник находился на лечении в больнице Пудожа, а также республиканской детской больнице. По мнению матери ребенка, в связи с отсутствием противогололедной подсыпки территории детского сада, а также недостаточным присмотром со стороны воспитателей детского сада, ребенок получил травму.

В суде представители детского сада, а также администрации Пудожского района с иском не согласились, указав, что травма получена в результате несчастного случая, вызванного шалостью несовершеннолетнего, который проигнорировал указание воспитателя о недопустимости использования в игре скользкой поверхности. Территория, на которой осуществлялась прогулка детей, была обработана противогололедными материалами и была полностью подготовлена для проведения прогулок. Просили в иске отказать.

Но в процессе рассмотрения дела вина детсада в причинении вреда ребенку нашла свое подтверждение. В связи с чем суд взыскал с дошкольного учреждения в пользу матери воспитанника расходы на лечение ребенка, расходы на проезд к месту лечения, в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-08-27 11:38:52
Есть же отважные люди, которые еще работают в детских садах! Я бы не стал.
кир
2020-08-27 14:55:42
Горожанин, навеяло.
Есть захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Эту ночь мы вдвоём проведём.©
Честный старик
2020-08-27 09:29:40
Теперь воспитателям этого ребенка надо к себе наручниками пристёгивать ,иначе посадит их родительница!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.