Суд в Карелии лишил свободы злостную неплательщицу алиментов

Новости. Общество
16:11, 20 Октября 2020
фото: © Дмитрий Серебряков/ТАСС
Загрузка...

В Беломорске злостную неплательщицу алиментов, не желавшую работать, отправили в колонию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Беломорский районный суд осудил местную жительницу за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей и назначил ей наказание в виде исправительные работы на 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной 5% в доход государства.

Женщина была поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции и направлена для отбывания наказания. 

В ходе судебного заседания установлено, что осужденная неоднократно допускала нарушения порядка и условий отбывания наказания, из-за чего ей выносились предупреждения о замене назначенного наказания более строгим.

Женщина не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию по вызову без уважительных причин, также неоднократно не являлась для трудоустройства. К отбыванию наказания в виде исправительных работ так и не приступила.

Алиментщица не оспаривала обвинение в нарушениях.

Изучив обстоятельства дела, прокурор предложил заменить нарушительнице исправительные работы реальным сроком.

В результате суд вынес решение: лишить злостную неплательшицу алиментов свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2020 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.