890x80

Судебные экспертизы имеют широкий спектр применения

Новости. Экономика
07:15, 28 Января 2020
Загрузка...

В настоящее время судебные экспертизы проводятся довольно активно.

Эксперты выдают заключение по заданному вопросу, который возник в ходе следствия. Судебная и внесудебная независимая экспертиза – sudexpa.ru.

Судебные экспертизы можно классифицировать по широкому ряду оснований. Прежде всего, речь идёт о характере специальных знаний. Экспертизы зачастую подразделяют на классы и роды, а также виды и подвиды.

К числу базовых классов стоит отнести криминалистические экспертизы. В этом случае проводят исследование с применением не только некоторых знаний и особых методик. За основу принимаются положения криминалистической техники. Экспертизы можно разделить на следующие виды:

• судебно-трасологические экспертизы. Речь идёт об изучении следов;
• судебные экспертизы оружия, в том числе холодного, а также боеприпасов или следов от выстрела (баллистическая экспертиза);
• судебно-почерковедческие экспертизы;
• судебно-технические экспертизы документов;
• судебно-портретные экспертизы;
• судебно-фототехнические экспертизы.

К не мене популярному классу стоит отнести экспертизы различных материалов, веществ и изделий. Тут подразумевается исследование металлов и сплавов, а также пищевых продуктов. Объекты для исследований обычно поступают на экспертизу в формате микрочастиц. Применяются различные биологические, химические и физические методы.

Далее стоит отметить класс судебно-медицинских экспертиз. Чаще всего их используют, когда речь идёт о преступлениях, совершённых против личности. Судебно-медицинская экспертиза может касаться людей (с целью определения возраста, различных заболеваний, состояния, тяжести повреждений и так далее), а также вещественных доказательств биологического происхождения (крови, слюны и прочих составов). Существует и судебно-психиатрические экспертизы, определяющие вменяемость конкретного человека.

Итак, подводя итог вышесказанного, узнать все необходимое о проведении судебных и внесудебных экспертиз помогут опытные специалисты при помощи услуги на сайте – "Заказать звонок" или "Оставить заявку".

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:43
Без политики
Если у вас есть свой бизнес – прочитайте эту статью.