Судимый житель Карелии украл у соседки транспортное средство

Новости. Криминал
14:23, 25 Августа 2017
Загрузка...

Разоблачить похитителя помогли камеры видеонаблюдения.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Кондопожского района обратилась жительница города бумажников и сообщила, что из подъезда дома пропал ее велосипед. Двухколесный транспорт стоимостью 14 тысяч рублей был пристегнут тросом, но злоумышленник его повредил и похитил имущество.

В раскрытии правонарушения оперативникам помогли записи видеонаблюдения, установленные на придомовой территории. Полицейские выяснили, что к краже причастен ранее судимый житель Кондопоги, который проживает в одном подъезде с потерпевшей. Со слов 37-летнего мужчины, он предполагал, что его не заподозрят в хищении из-за близости проживания.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что велосипед был реализован за несколько тысяч рублей. Стражи порядка изъяли его, имущество будет передано законной владелице.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".