Новости. Криминал
13:58, 06 Апреля 2019
фото: ТАСС / Сергей Шлеюк

Супруги из Петрозаводска получили срок за покушение на сбыт наркотиков через тайники


Загрузка...

Супружеская пара из Петрозаводска отправится в колонию за покушение на сбыт наркотиков через тайники (закладки).

Как сообщили в карельской прокуратуре, Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов, покушавшихся на сбыт наркотиков.

В суде установлено, что страдающие синдромом зависимости от психостимуляторов супруги летом и осенью прошлого года, действуя совместно с неустановленными лицами, попытались сбыть в общей сложности более 10 граммов наркотических средств через тайники (закладки). При этом жена одновременно выполняла роль администратора интернет-чата, через который велась торговля наркотиками.

Преступление не было доведено до конца в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 4 лет лишения свободы, они взяты под стражу в зале суда.  Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Славик
2019-04-07 09:51:13
Всё это не от хорошей жизни....в моё время, такого просто быть не могло...закладки можно было только в книжках читаемых увидеть....молодёжь нынче и не знает ,наверное, что такое "закладки" в книжках и для чего...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
Сегодня 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?