890x80

Сына судьи в Карелии, избившего полицейского, оставили под арестом

Новости. Общество
12:59, 29 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Новости партнеров

Верховный суд Карелии оставил без изменения решение первой инстанции, которая арестовала в Лахденпохье сына судьи за избиение полицейского.

Ранее сообщали, что в ночь на 1 июля в Лахденпохье двое пьяных местных жителей избили сотрудника Росгвардии, находившегося при исполнении служебных обязанностей. По этому факту Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье 318 ч.2 УК Росси: применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Сортавальский суд до 4 сентября арестовал одного из обвиняемых. Им оказался 25-летний, ранее судимый Дмитрий Каменев – сын действующего тогда федерального судьи Лахденпохского районного суда Анатолия Каменева.

Обвиняемый и его адвокат Дмитрий Казак обжаловали арест в Верховный суд Карелии. Однако его судья Денис Катанандов на днях оставил решение Сортавальского суда без изменений.

В Верховном суде, вероятно, учли, что ранее, в 2018 году, Дмитрий Каменев был приговорен к двум годам лишения свободы условно за аналогичное преступление. Тогда, как мы сообщали, Дмитрий Каменев избил участкового.

Сейчас Дмитрий Каменев содержится в изоляторе временного задержания Сортавальской полиции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.