Таксист в Петрозаводске перевел 87 тысяч рублей на коньяк неизвестному клиенту

Новости. Криминал
11:00, 17 Марта 2021
фото: © EPA/FELIPE TRUEBA
Загрузка...

Мошенники в Петрозаводске обманули таксиста, выманив у него 87 тысяч рублей на алкоголь, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска поступило заявление о мошенничестве от 38-летнего таксиста. При опросе мужчина рассказал полицейским, как его обманули.

Он взял поздний пригородный заказ. Клиент связался с водителем и попросил оказать услугу. Якобы тому необходимо оплатить дорогостоящий коньяк, но это не получается сделать, нужен посредник у терминала. Петрозаводчанин согласился и получил следующую инструкцию – как только ему на счет поступят деньги, следует обналичить их и направить по необходимым реквизитам.

Таксист согласился и получил смс со стандартной формулировкой о зачислении средств на счет. Однако пришло оно не из банка, а с номера того самого "клиента", якобы приобретающего коллекционный алкоголь. Не заметив этого, горожанин обналичил свои средства - более 87 тысяч рублей - и перевел на указанный заказчиком счет. Вскоре проситель перестал выходить на связь.

По данному факту полицией Петрозаводска проводится проверка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.