Новости. Общество
06:40, 04 Декабря 2019
фото: Столица на Онего

"То, что мы хотели, то ему и дали"

Загрузка...

Верховный суд Карелии 3 декабря назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы убийце двух девушек Антону Ипатову.

Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов приговорил к пожизненному лишению свободы 30-летнего Антона Ипатова. Приговор, оглашение которого продолжалось три часа, был вынесен путем сложения наказаний. Ранее Ипатову были предъявлены обвинения по двум эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в угрозе убийством и убийстве двух девушек.

"Назначить Ипатову окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", – заявил судья Катанандов в финале заседания.

"То, что мы хотели, то ему и дали", - сказала мать погибшей Людмилы С., Ирина Трынова. – Очень тяжело потерять ребенка. Хоть у меня четверо детей. Хоть одного – это очень тяжело!".

"Наших детей уже не вернуть. А этот … он хоть и пожизненно осужден, но бывают случаи, когда даже тот, кто осужден пожизненно, может выйти на свободу… По состоянию здоровья или что-то такое. Конечно, хотелось бы и поболее, чтобы его там!  Вообще, чтоб не стало", – сказал Александр Трифонов, отец второй жертвы Ипатова, Александры Т.

Суд также постановил взыскать с Ипатова компенсацию морального вреда в пользу потерпевших. Так, удовлетворены иски родителей погибших девушек в размере 1 млн рублей и 1,7 млн рублей, а также иск представителя несовершеннолетней потерпевшей, выжившей после нападения Ипатова, - в размере 500 тысяч рублей.

Текст из зала суда по делу "петрозаводского маньяка" читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?