"То, что скот будет вывезен с фермы, – это не трагедия"

Новости. Общество
17:39, 19 Апреля 2020
фото: © официальный сайт Правительства Карелии/gov.karelia.ru

Новости партнеров

Министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов рассказал о ситуации с предприятием "Видлица Агро", которое ждет ликвидация.

Депутаты Законодательного собрания отреагировали на крик о помощи работников "Видлица Агро" Олонецкого района. Единственным вопросом в повестке заседания парламентского комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике 15 апреля стала судьба совхоза в селе Видлица. Приглашенный на мероприятие министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов подтвердил опасения работников совхоза. По его словам, собственник предприятия Федор Михович, с которым была тяжба по разделу имущества пряжинского хозяйства, приобрел несколько аграрных активов в Ленобласти, куда он сейчас и намерен перевести поголовье скота из соображений экономической целесообразности.

"Есть поручение от главы республики в ближайшее время представить предложения по Видлице, – рассказал парламентариям глава Минсельхоза республики. – В принципе, "Видлицы" как структурное подразделение "Ильинского" в будущем – такой формат возможен. То, что скот будет вывезен с фермы, – это не трагедия. Скот мы восполнить можем. Наша задача – оперативно решить вопрос выкупа имущественного комплекса".

Подробнее о ситуации с сельхозпредприятием Олонецкого района читайте здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-19 19:23:30
То, что скот будет вывезен с фермы, – это не трагедия. Трагедия, что эти мерзавцы с людьми обращаются, как со скотом. А скот - хрен с ним. После людей, конечно.
Сергей
2020-04-19 18:49:44
Пряжинский голодомор для этого человека тоже не был трагедией . Для этого приезжего чиновника в Карелии, всё обычное недоразумение .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.