890x80

В Петрозаводске наказали токсикомана, разбившего видеокамеру в отремонтированном ж/д переходе

Новости. Общество
15:45, 28 Января 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Вандала, сломавшего видеокамеру на входе в отремонтированный подземный переход у ж/д вокзала Петрозаводска, приговорили к обязательным работам, сообщили в прокуратуре Карелии.

В августе прошлого года 18-летний петрозаводчанин ножом разбил одну из камер видеонаблюдения в городе. Устройство находилось в подземном переходе, соединяющем улицы Максима Горького и Фрунзе в Петрозаводске. Сперва он сломал линзу объектива, затем повредил провода, тем самым обесточив технику. Выведя из строя камеру наружного наблюдения, нарушитель поставил под угрозу безопасность горожан, которые пользуются подземным переходом.

Юношу ранее неоднократно судили за кражи, кроме того он страдает токсикологической зависимостью. В судебном заседании молодой человек не смог объяснить причину совершения преступления. Суд приговорил виновного к обязательным работам на срок 240 часов.

Напомним, что ранее полиция искала злоумышленников, сломавших видеокамеру на входе в отремонтированный подземный переход у ж/д вокзала Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.