890x80

Трассу "Сортавала" обезопасят в течение 2017 года

Новости. Общество
15:24, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Активисты ОНФ провели рейд по аварийно-опасным участкам трассы "Сортавала" в Лахденпохском районе Карелии.

"Причиной проверки стало обращение в ОНФ от граждан, чьи близкие пострадали в смертельном ДТП 14 января, где перевернулся туристический автобус, в результате один человек погиб, а восемь пассажиров получили ранения. По мнению родственников пострадавших, одной из причин трагедии стало несовершенство дорожной сети. Общественники вместе со специалистами разбирались в ситуации на месте", - говорится в сообщении ОНФ.

По данным ГИБДД, в 2016 году на трассе "Сортавала" было зарегистрировано 18 ДТП.

Представители Управления автомобильной трассы "Кола" отметили, что дорога А-121 "Сортавала" получила статус федеральной и перешла в ведение Росавтодора в 2008 году. Они согласились, что еще не все участки автодороги приведены в нормативное состояние. На данный момент проведены работы на 293 (93%) из 315 км трассы. И в 2017 году на трассе с 215 по 423 км собственник начнет реализацию проекта по установке барьерного ограждения. Кроме того, планируются работы по освещенности дороги, проходящей через такие населенные пункты, как Лахденпохья Раухала, Мийнала, Оппола, Кортела, Реускала, Мейери, Хаапалампи Лахденпохского и Сортавальского районов. 

"Ситуацию на проблемных участках федеральной автодороги "Сортавала" нужно менять в кратчайшие сроки. И собственник трассы пообещал, что все работы по установке ограждений, начнутся в 2017 году и будут завершены в 2018-м. Мы будем держать ситуацию на контроле", - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.