Тринадцать новых автобусов отправили в районы Карелии

Новости. Общество
12:57, 07 Декабря 2020
фото: Минавтотранс Карелии
Загрузка...

Новые "Газели", приобретенные за счет республиканского бюджета, будут работать на внутримуниципальных маршрутах, сообщили в Минтрансе Карелии.

Тринадцать новых автобусов "ГАЗель-NEXT" (доступная среда) поступили в Петрозаводск, чтобы отправиться в районы республики. В минувшую пятницу ключи от двух автобусов были переданы представителям Пудожского района. Новая техника приобретена для внутримуниципальных пассажирских перевозок.

Как отметила заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова, на закупку автобусов из республиканского бюджета были выделены 90 млн рублей. В результате в июне этого года в республику поступили 15 автобусов марки "ПАЗ-320435-04 "Вектор Next", которые уже работают в районах, а сейчас – еще 13 машин "ГАЗель-NEXT".

"Это автобусы самой последней модификации. Все без исключения машины – и "ПАЗы" и "Газели" - оборудованы приспособлениями для перевозки маломобильных пассажиров", - сказала Юлия Мизинкова.

В Минтрансе напомнили, что одновременно с этим за полтора года кардинально обновился парк подвижного состава республиканских предприятий "Карелавтотранс" и "Карелавтотранс-Сервис". Приобретение новых машин не только обеспечило комфорт и безопасность для пассажиров, но и повысило рентабельность автотранспортных предприятий, значительно сократив затраты на горюче-смазочные материалы и ремонтные работы.

Ранее зимнее расписание автобусов обрадовало жителей Сортавалы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".