890x80

Трое подростков спасены со льда Онего в Петрозаводске

Новости. Происшествия
10:18, 24 Февраля 2018
Загрузка...

Сотрудники МЧС спасли трех подростков, которые отправились на Ивановские острова и не смогли вернуться в город.

23 февраля в районе 14:00 часов трое подростков вышли из города Петрозаводск по льду Онежского озера на Ивановские острова. При этом они никого не предупредили о своем перемещении. С собой подростки взяли  средства связи и небольшой запас еды. В 21:00 час они запросили помощи, так как решили, что не смогут самостоятельно вернуться домой. 

«Выдвинулись мы поздно, розжиг не взяли, да и холодно сегодня. В самом конце пути мы поняли, что сами назад не доберемся. Мы и вода замерзли, костер разжечь не смогли»,- пояснил один из подростков спасателям, которые прибыли на подмогу.

Для спасения пострадавших было оперативно направлено судно на воздушной подушке Хивус 10 Карельской республиканской поисково-спасательной службы. В работах по спасению приняли участие также сотрудники ГИМС МЧС по Карелии и сотрудники Специализированной пожарно-спасательной  части для оказания первой медицинской помощи. 

Подростки были эвакуированы на берег, все трое осмотрены медицинским работником. Никто из них не нуждался в медицинской помощи. Подростки были переданы родителям, сообщают в МЧС РФ по Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.