Новости. Общество
06:40, 17 Июня 2019
фото: администрация Петрозаводска

Тротуары Петрозаводска зимой продолжат посыпать каменной крошкой

Загрузка...

ООО "ТехРент" зимой при выполнении работ по содержанию тротуаров для борьбы с зимней скользкостью продолжит использовать каменную крошку.

Администрацией Петрозаводска в рамках государственного контракта по содержанию автомобильных дорог с 1 июля 2019 года по 30 июня 2024 года предусмотрено применение каменной крошки на тротуарах в качестве противогололедного материала на всех тротуарах города, а не только его центральной части.

Кроме того, министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК направлены соответствующие обращения в адрес муниципальных образований с рекомендациями по использованию каменной крошки при борьбе с зимней скользкостью на тротуарах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-17 11:47:15
Крошка моя, я по тебе скучаю!
Как же давно тебя я не вдыхаю,крошка моя :)
zanoza
2019-06-17 11:36:56
Государственным контрактом предусмотрено подсыпка этой крошкой до 2024 года, так что ещё помучаемся! Наше здоровье никого не волнует, явно преследуется выгода от сделки определённым кругом лиц.
prostor
2019-06-17 09:10:09
Крошку? Зачастую это крошка идёт с каменной пылью, (габбро) а та очень вредна для дыхательной системы человека и не выводится из его организма, почему, потому что каменная (габбро) пыль под микроскопом похожа на мельчайших осколки, а песочная пыль круглая и не застревает в тканях дыхательной системы человека. Выводы делайте сами, гугл вам в помощь.
Беня
2019-06-17 09:24:26
Дорогой вы наш, не надо путать крошку с отсевом и потом пугать народ. Первое товар, второе отходы
btw
2019-06-17 10:19:05
Беня, он ничего не путает. Пыль образуется при дроблении камня, и ее надо устранять. Крошку используют в Финляндии, наши карго-правители оттуда это и позаимствовали. Но, как всегда, слышали звон, да не знают, где он! У финнов специальная техника, чтобы крошку собирать по весне, не поднимая пыль и чтобы нигде не оставалось. А потом они ее моют и снова используют...
Беня
2019-06-17 17:15:45
Дай интернет кретинам они весь мир с ума сведут. В прошлом году через 10 мин ходьбы по Невского были глаза и рот были полны чудесного круглого песку и пыли, который витал тучами, деревья серые стояли, окон открыть было нельзя.
А теперь, оказывается, яйцеголовые в электронный микроскоп увидели какую-то херню на смыве ватной палочкой, мы должны опять должны дышать тучами прекрасной полезной суглинистой пыли с замечательными круглыми частицами, которую весело таскают по городу порывы ветра?
Сыплют крошку - вот и пусть сыплют. Эта не самое дурное, шо к нам пришло с запада.
petronik
2019-06-17 13:04:21
btw, подтверждаю. Если крошку использовать как в Финляндии, это было бы очень хорошо. Грязи, как у нас, при использовании мелкого песка с глиной, не будет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?