Новости. Общество
10:18, 07 Сентября 2017

Центр охраны здоровья животных проверил скот Карелии

Загрузка...

Стали известны результаты исследований крупного и мелкого рогатого скота на инфекционные болезни.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в начале лета в рамках проводимого в текущем году федерального эпизоотического мониторинга в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (г. Владимир) территориальное Управление Россельхознадзора было направлено 35 проб сыворотки крови крупного рогатого скота, принадлежащего физическим и юридическим лицам, для исследования на контагиозную плевропневмонию, а также 24 пробы сыворотки крови мелкого рогатого скота для исследования на чуму мелких жвачных.

В мониторинге участвовало 11 районов Республики Карелия - Олонецкий, Пряжинский, Медвежьегорский, Лахденпохский, Прионежский, Питкярантский, Кондопожский, Сортавальский, Калевальский, а также города Петрозаводск и Костомукша

По результатам исследований антитела к возбудителю контагиозной плевропневмонии и вирусу чумы мелких жвачных не обнаружены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08