890x80

Центр скорой медицинской помощи официально создан в Карелии

Новости. Общество
14:55, 24 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков подписал распоряжение о создании единого центра оказания скорой медицинской помощи.

По сообщению Минздрава республики, в Карелии создано государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр скорой медицинской помощи", которое будет обслуживать население Петрозаводска и близлежащих населенных пунктов Прионежского, Пряжинского и Кондопожского районов.

В ближайшее время будет утвержден устава нового учреждения и назначен руководитель. Кроме того, Центру предстоит регистрация в Инспекции федеральной налоговой службы по Петрозаводску, утверждение штатного расписания, заключение коллективного договора, лицензирование.

Напомним, решение о создании единого центра оказания медпомощи было озвучено вице-премьером правительства республики по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорем Корсаковым на встрече с коллективом Станции скорой медицинской помощи в октябре. Часть коллектива объявила "итальянскую забастовку" из-за низких зарплат.

Центр скорой медицинской помощи Карелии получит дополнительно 100 млн рублей и 8 бригад.  Все мероприятия , связанные с созданием учреждения, должны быть завершены до 1 марта 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-24 15:45:18
Белая одна зарплата и никакого совмещения? :)
Писарев
2019-12-24 18:44:38
кир, Согласен. Только зарплата как у московских. Или в златоглавой инсульты с инфарктами посложнее будут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?